Арсен Аваков: Второй участок - молодцы, но нарушения в области есть

Сегодня около 12 часов дня Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации, бросил свой бюллетень в урну для голосования и ответил на вопросы журналистов. На участок в центре города губернатор пришёл с семьёй - женой и сыном.

Арсен Борисович, скажите, с каким настроением, с какими эмоциями Вы пришли голосовать?
С прекрасным настроением, наконец-то кампания закончилась, дальше все будут жить счастливо, красиво, никто друг друга не будет поносить, и все будут жить в мире и спокойствии.

Как подготовился к выбору участок, Вы успели оценить?
Ну по-моему, всё адекватно, хорошо всё проходит, молодцы комиссия, дай Бог, чтоб всё время так было. То, что есть нарушения по области и по городу - это плохо, и в частности, агитация висит даже в день голосования, это говорит о недостаточно адекватной системе санкций за нарушения, ну, дай Бог, чтоб следующий парламент, следующий президент ликвидировали это.

Арсен Борисович, а что Вы думаете по поводу голосования на дому, там справки должны быть?

Я думаю, что в процедуре голосования нужно убрать все точки, которые создают напряжение в обществе. Голосование на дому - одна из таких точек. Я думаю, что если кому-то просто неохота идти на участок, потому что погода плохая или потому что хочется варить холодец 12 часов, из-за этого вызывать к себе людей с урночкой домой - это неадекватно. Если человек не в состоянии по состоянию здоровья либо по инвалидности, тогда это, конечно же, нужно. Сейчас это принимает низкоуродливые формы, но это всё преходяще, я думаю, что это не повлияет на суть процесса.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.