Глава облизбиркома: Внести изменения в списки избирателей можно

Комиссия не может отказаться внести человека в список избирателей, если он принесет решение суда. Так прокомментировал решение Киевского апелляционного административного суд глава облизбиркома Николай Селезнев.

«Если человек принесет решение суда, то у участковой комиссии нет никакого права отказать ему», - сказал он.

При этом он отметил, что в процедуре работы комиссии прописано, что после окончания голосования (это 20.00) участковая комиссия должна установить окончательный список избирателей, исходя из реестра избирателей и изменений, внесенных в первоначальный список.

Поэтому говорить так, что внести изменения в списки избирателей во время сегодняшних выборов невозможно, нельзя, считает Селезнев. «Эта информация противоречит действующим нормативно-правовым документам», - отметил он.

Представитель Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Валерий Камчатный признает: решение суда может быть основанием для внесения изменений в списки избирателей, но на участке вносить коррективы суд запретил.

Заявления сделаны на пресс-конференциях в рамках проекта «Президентский марафон - 2010».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.