Стопроцентная явка обеспечена? По данным института Горшенина, 99% харьковчан придут на выборы

О результатах телефонного опроса харьковчан об их отношении к выборам рассказали сегодня журналистам в харьковском филиале института Горшенина.

На вопросы социологов 14-15 января отвечали тысяча харьковчан старше 18 лет. Однозначно собираются пойти на выборы 88,2% избирателей. 11% сказали, что скорее всего, пойдут, но точно в этом не уверены. Затруднились ответить на вопрос меньше процента опрошенных.

Заметим, что по данным всеукраинского опроса, проведенного институтом Горшенина, ответ «точно да» на этот вопрос дали 71,6% опрошенных, а «скорее да» - 15,1%. Не планируют участвовать в выборах только 6,9% украинцев, затруднились с ответом 5,4%.

Обнаружив на участке ошибки, из-за которых люди не смогут участвовать в выборах, готовы добиваться своего права голосовать через суд 66,8% харьковчан, не будут этого делать 24,4%, а 8,8% опрошенных затруднились с ответом.

При этом предварительно проверили свои данные в реестре избирателей 59,4% харьковчан, а 40,6% - положились «на авось».

Был в опросе и пункт о готовности отдать своего голос за того или иного кандидата за деньги. 83% харьковчан делать этого однозначно не намерены, готовы пойти на такой шаг 6,8% респондентов, затруднились ответить 10,2%.

На вопрос о том, что человек будет делать, если в день выборов заметит нарушения избирательного процесса, 41,6% опрошенных харьковчан ответили, что попытаются вмешаться и огласить факт нарушения. 17,4% - что обратятся в правоохранительные органы. 23,8% «несознательных» не намерены что-либо делать в этом случае.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.