Соцопрос: харьковчане – против Виктора Лозинского

В вине Виктора Лозинского, нардепа от Блока Юлии Тимошенко, жители Харькова не сомневаются. Это показал экспресс-опрос, который 10-го - 11-го июля провели специалисты местного филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина.

Из 600 опрошенных совершеннолетних харьковчан больше половины - 58% - знают о том, что Верховная Рада лишила депутата неприкосновенности.

На вопрос, почему бывший депутат Лозинский скрывается от следствия, 48,1% опрошенных отвечают, что он виновен и боится справедливого наказания.

В том, что это будет не справедливое следствие, а политическая расправа, уверены 12,1% участников экспресс-опроса. А 39,8% не смогли дать ответ на этот вопрос.

Напомним, депутатской неприкосновенности депутата Виктора Лозинского парламент лишил 415 голосами. Произошло это после июньского инцидента в Головановском районе Кировоградской области с участием народного депутата (БЮТ) Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олийныка, в результате которого Олийнык погиб.

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции.

Как сообщают на ресурсе liga.net, 1-го июля Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении депутата уголовное дело по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.