Мэрские выборы. Изюм в воскресенье выбрал нового городского голову

Мэр-хирург. В минувшее воскресенье в Изюме прошли внеочередные выборы городского головы.

С отрывом в тысячу голосов победил кандидат-«регионал» Александр Божков, врач по профессии. Чуть меньше изюмчан проголосовали за партийца из «Реформы и порядок», самовыдвиженца Василия Лесика.

Кресло мэра Изюма вакантно с августа прошлого года – предшественника Александра Божкова сняли с должности по состоянию здоровья. На кресло претендовали 16 человек – вдвое больше, чем на выборах очередных, в 2006-м. «Править» новый мэр будет недолго, около года. В 2010-м в Изюме снова пройдут выборы.

Александр Божков, 25.03.2009: «То ли в январе, то ли в марте, но все равно придет другой мэр, который придет сюда на законный свой срок, на четыре года. Моя задача личная, для себя, как для человека, невзирая на то, кто придет: сохранить хотя бы то, что осталось, не дать развалиться в этой суете».

За кандидатуру Александра Божкова проголосовали больше шести тысяч человек – это почти половина изюмчан, которые пришли на выборы. Но в целом, как подсчитали в теризбиркоме, явка избирателей была низкой, проголосовал только каждый третий.

Но для внеочередных выборов, говорит глава областного отделения Комитета избирателей Украины, эта цифра полностью ожидаемая. Такую активность изюмчан еще в марте прогнозировал представитель КИУ Виталий Носачев. Он утверждал: если 3 мая будет хорошая погода, пожилые люди – а это 60% избирателей Изюма – будут на огородах, молодежь – будет отдыхать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.