Аваков стал главным «За Украину». Его даже не предупредили

Арсен Аваков возглавил Харьковскую областную организацию общественного движения «За Украину». Его кандидатуру поддержали подавляющее большинство участников форума общественного движения, проходившего в субботу в Харькове.

Против не голосовал никто, порядка 15 человек воздержались.

«Значит, демократия существует», подытожил результаты голосования Вячеслав Кириленко, лидер Всеукраинского общественного движения «За Украину».

Кандидатуру Авакова выдвинул именно он, выступая перед участниками форума. Кириленко сказал, что он сделал это, не посоветовавшись с Аваковым. Он отметил, что высоко ценит Авакова: «Он госслужащий, но не бюрократ, а это - редкость».

Аваков отметил, что не считает движение «За Украину» альтернативой партии «Наша Украина», однако не исключил, что при определенных условиях может выйти из партии. «Смысл движения «За Украину» не в том, чтоб ответить на вопрос, как одна журналистка спросила, «а в момент «икс» Аваков поставит на лошадь, которая выиграет или нет?» Смысл в том, что движение «За Украину!» - это объединение разных людей, с разными политическими взглядами во имя одной цели, которая звучала сегодня на форуме… Если «Наша Украина» будет приватизирована «Единым Центром», или «Наша Украина» потеряет тот смысл, который есть, или «Нашу Украину» будут воплощать те люди, которые сегодня, например, вошли в состав коалиции, она не будет моей партией. Когда «Наша Украина» будет декларировать те принципы, те смыслы, которые мы вкладывали тогда и которые декларировали на этой встрече, я всегда буду в этой партии», - заявил Аваков.

Всеукраинское общественное движение «За Украину» было создано в Киеве, в конце февраля этого года. В начале марта в областном совете была создана одноименная депутатская группа, в которую вошли 12 депутатов (11 – из фракции «Наша Украина» и 1 – из фракции «Відродження»). Координатором этой группы стал Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.