Городской совет настаивает на тройной отставке – Президента, Кабмина, Парламента

Все на выборы! Харьковский городской совет большинством голосов поддержал обращение к Президенту, Кабмину и Верховной Раде с требованием их досрочной отставки.

Инициаторы – «регионалы» - настаивают: все экономические проблемы из-за правительства. Проблемы в гуманитарной сфере и нацбезопасности – из-за президента. А Веховная Рада – просто недееспособна.

Из-за этого «бело-голубые» призывают правительство идти в отставку, а парламент и президента – на досрочные выборы.

В БЮТе утверждают: все не так плохо и вспоминают обещания Юлии Тимошенко во время последнего визита в Харьков. БЮТовцы убеждены: вопрос исключительно политический и призывают депутатов горсовета относиться к нему соответственно.

Валерий Камчатный, народный депутат, БЮТ:: «Определенное количество действительно надо дать за это, ведь нужно же выполнять партийную дисциплину. Ну, так 50 голосов если дадите, это будет очень нормально, на мой взгляд. И чтобы эта тема была просто забыта, потому что в последнее время город Харьков демонстрирует толерантность, нормальные взаимоотношения между разными политическими силами, и мне, кажется, это достаточно знаково, это достаточно перспективно».

О том, что обращение даст в лучшем случае политический результат, говорят и коммунисты (которые убеждены: нужно идти путем объявления импичмента Виктору Ющенко), и даже сами «регионалы». Но Михаил Добкин утверждает, обращение нужно, так как уже по итогам первого полугодия могут возникнуть проблемы с выплатой зарплаты. Молчание в такой ситуации – знак согласия, говорит Добкин.

Михаил Добкин, городской голова, ПР: «Я далек от мысли, что, получив на руки поддержанное Харьковским городским советом обращение по поводу отставки Кабинета Министров, Президента и Верховной Рады, все три ветви государственной власти быстро побегут складывать свои полномочия. Но и молчать в данной ситуации мы не имеем права».

Аналогичные обращения к трем планирует принять областной совет. А в пятницу «регионы» в знак протеста выходят на улицу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.