Ющенко объяснил, почему Аваков не «вышел на связь» с Тимошенко

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ярослав Ющенко объяснил, почему в пятницу утром губернатор Арсен Аваков не участвовал в селекторном совещании по вопросам АПК с премьер-министром Юлией Тимошенко. По его словам, глава Харьковской ОГА находился с рабочей поездкой в районе, а в совещании должен был принять участие Ярослав Ющенко, как профильный заместитель.

«Хочу подчеркнуть, что это является общепринятой практикой. Это абсолютно нормально, когда проводятся совещания на высшем уровне (под руководством Президента Украины или премьер-министра), а глава облгосадминистрации не может участвовать, в совещании участвует профильный заместитель», - говорится в комментарии Ярослава Ющенко.

«Сегодня утром (в пятницу – ред.), премьер-министр Юлия Тимошенко начала совещание, огласила повестку дня…По разным причинам (кто-то был в командировке, кто-то на больничном, кто-то – в плановом отпуске) в совещании участвовали только 5 глав ОГА Украины», - отметил заместитель губернатора.

«После этого премьер-министр заявила, что она не может работать в таком режиме», - говорится в комментарии Ющенко, опубликованном на официальном сайте Харьковской облгосадминистрации.

По мнению Ярослава Ющенко, глава Кабмина не собиралась проводить селекторное совещание, так как планировалась поездка в Мюнхен. Кроме того, утверждает зам.губернатора, Тимошенко отказалась проводить совещание, «так как могли быть неуместные вопросы из областей».

Вчера утром Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила селекторное совещание с губернаторами, посвященное вопросам кредитования агропромышленного комплекса, поскольку большинство председателей облгосадминистраций на связь не вышли.

Сделав перекличку по областям, премьер убедилась в том, что на совещании присутствуют губернаторы Тернопольской, Полтавской, Ивано-Франковской областей, а также премьер-министр Крыма.

Тимошенко заявила, что губернаторы не вышли на связь по указанию Президента, и в связи с этим отменила проведение совещания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.