Силовики СНГ не смогли договориться

Инициатива министра обороны России Сергея Иванова ужесточить контроль за продажей переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) не нашла поддержки у представителей ряда государств СНГ. В частности, Украина, Грузия, Азербайджан и Узбекистан не поддержали предложение об усилении контроля за распространением переносных зенитных комплексов «Игла» и «Стрела», которое планировалось затем внести на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ.

Остальные участники заседания — представители Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы и Таджикистана — поддержали предложение России ужесточить меры за продажей в рамках СНГ ПЗРК типа «Игла» и «Стрела» и направить документ на утверждение глав государств Содружества, передает РИА Новости. Представители Туркмении вообще не присутствовали на нынешнем заседании Совета министров обороны СНГ.

«Мы видим на конкретных примерах, как ПЗРК, к сожалению, попадает в руки террористических организаций и используется ими как оружие для поражения гражданских судов», — заявил российский министр Сергей Иванов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.