Выборы президента пройдут в октябре 2004 года, но для Кучмы это уже не имеет значения

Выборы президента пройдут в октябре 2004 года. Этот срок на сегодняшней пресс-конференции президент Украины Леонид Кучма назвал дважды.

Претендентов на президентское кресло будет много, считает Кучма. По его словам, когда его избрали президентом первый раз, за него было отдано одинаковое количество голосов как на Западной, так и на Восточной Украине. Глава государства побаивается, что выборы-2004 могут разделить Украину.

Леонид Кучма: «Мы заложили такой негатив на парламентских выборах, и я не хочу, чтобы мы спекулировали на национал-патриотичных вкусах одной части населения в противовес другим».

На историческом примере Кучма показал, как разделялось мнение населения в 1991 и 1994 годах.

Леонид Кучма: «Леонид Кравчук выиграл выборы за счёт Востока, я упрощённо буду говорить. В 1999-м полюбила меня вся Украина, так как я одинаковое количество голосов получил и на Западе, и на Востоке».

По мнению президента, для него не имеет значения, кто победит на следующих выборах.

«Главное, чтобы он победил в борьбе такой, чтобы его программа не была той декларацией — как сегодня, по всем мирам ездим и снова обращаемся: помогите Украине выборы провести! А конкретными делами показывать, что вы что-то конкретное сейчас делаете! А не говорить: вот придём к власти, потом сделаем. Не сделают, если сегодня не будут работать», — уверен глава государства.

Президент Леонид Кучма, однако, сомневается, что блок партий «Наша Украина», Коммунистическая, Социалистическая партии и блок партий Юлии Тимошенко смогут выдвинуть единого кандидата в президенты на выборах в 2004 году.

Кучма также отметил, что выборы президента пройдут в октябре 2004 года и для него «не имеет значения, кто победит на следующих выборах», лишь бы этот человек был того достоин, сообщает MIGnews.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.