Губернатор и мэр – о кризисе коалиции

Демократическая коалиция найдет пути выхода из кризиса, преодолеет внутренние противоречия и приступит к работе, считает председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Он считает, что публичные выяснения отношений внутри коалиции, дали оппонентам возможность попробовать разрушить демократическую коалицию.

«События, которые произошли в Верховной Раде Украины и слишком эмоциональные безответственные высказывания некоторых политических деятелей в который раз поставили украинское общество на грань политического коллапса. К сожалению, противоречия в Верховной Раде почти разрушили демократическую коалицию. Ряд законов, которые были приняты в последние дни, еще больше осложнили, если не сделали невозможным, взаимодействие всех ветвей власти», - заявил губернатор, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Он отметил, что народные депутаты так и не приняли ряд важных законопроектов, в том числе и касающихся Харькова: отсутствие изменений в государственный бюджет не дает возможность подготовиться к зиме, и в который раз приостановило строительство Харьковского метро.

«Досадно, что все попытки фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» провести заседание совета коалиции, определить общую позицию по важнейшим вопросам были отвергнуты блоком Юлии Тимошенко. Горько, что БЮТ дает возможность коммунистам и Партии регионов считать возможным создание общей коалиции», - добавил Аваков.
При этом он уверен, что демкоалиция найдет путь выхода из кризиса, ведь «именно у «Нашей Украины - Народной Самообороны» и Блока Юлии Тимошенко полностью совпадают базовые ценности».

А вот Харьковский городской голова Михаил Добкин как член Партии регионов считает, что создание коалиции БЮТ и Партии регионов могло бы объединить страну.

«Если предположить, что в Верховной Раде будет создана коалиция БЮТ и Партии регионов, то это, по большому счету, означало бы объединение Украины», – цитирует Добкина сайт горисполкома. - Если такое объединение состоится гипотетически, то мы спокойно начнем отстраивать страну».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.