Салыгин ответил за Добкина и Кернеса

Представление в областной совет из следственного управления МВД, в котором идет речь об употреблении наркотиков харьковскими чиновниками, нарушает Конституцию Украины. Такой ответ дал председатель областного совета Василий Салыгин на документ, полученный из Киева от старшего следователя Главного следственного управления МВД Колесника Е.В.

В представлении руководству областного совета сообщались факты об употреблении наркотиков для того, чтобы были приняты меры по устранению нарушений.

«Считаем, что внесение представления грубо нарушает гарантированные статьями 3, 62, 68 Конституции Украины личные права депутата Харьковского областного совета Добкина Д.М., Харьковского городского головы Добкина М.М., секретаря Харьковского городского совета Кернеса Г.А., в соответствии с которыми человек, его честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине самой высокой ценностью, а человек считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвержен уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке», - цитирует ответ Салыгина официальный сайт областного совета.

Представление следователя основывается на «надуманных, безосновательных и необоснованных обвинениях депутата облсовета, должностных лиц городского совета, их близких родственников»в совершении уголовных преступлений, отметил в своем ответе следователю председатель областного совета.

Салыгин подчеркивает, что представление основывается только на показаниях Гаврилова И.В. и Медведева А.А., но эти факты не имеют объективного подтверждения, а значит «являются откровенной клеветой».

В ответе Салыгина отмечено, что на следующий день после внесения представления его текст был опубликован в Интернете, а это значит, что это попытка «искусственно создать негативное общественное впечатление» о причастности городского головы Добкина и членов его семьи к противоправным действиям. Председатель областного совета называет обвинения циничными и бессмысленными и заявляет, что не считает нужным реагировать на документ.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.