Луценко о своей отставке: пусть попробуют!

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что законных оснований для его отставки нет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове.

Напомним, после того, как секретарь горсовета Геннадий Кернес был силой доставлен в Киев на допрос в главное следственное управление МВД, народные депутаты от Партии регионов неоднократно заявляли о намерении поставить вопрос об отставке министра внутренних дел на первом же заседании Верховной Рады.

«На то они и оппозиционная партия, чтобы не любить действующих министров. Я думаю, что с точки зрения закона они не могут иметь ко мне никаких претензий. Если они хотят меня снять по политическим мотивам, это право оппозиции. Пусть попробуют», - сказал Луценко. Он отметил так же, что с его точки зрения, сегодня его отставка - не в интересах ни власти, ни оппозиции.

«Раз в год менять министра или начальника не по-государственному. Если будет отправлен в отставку весь Кабмин, я, безусловно, уйду. Если будет отправлена в отставку госпожа Тимошенко, я не буду цепляться за должность. Но вырывать отдельного министра - не по-государственному. Страна нуждается в стабильности, особенно на фоне той нестабильности, которая происходит на наших рубежах. Мне кажется, что этот вопрос не будет педалироваться, мне кажется, что все поняли, у меня нет личной предубежденности к любому из граждан Украины, я делаю то, что велит закон», - подчеркнул Юрий Луценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.