Попов: ВР тратит на льготы и на отопление сессионного зала более миллиарда гривен

Около 1 миллиарда 200 млн. грн. Верховная Рада ежегодно выделяет на содержание аппарата и льготы депутатам. Цифру озвучил председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов. Он пообещал, что КИУ будет продолжать настаивать на отмене, по крайней мере, двух льгот для нардепов – права на жилье и пенсии бывшим депутатам.

«Почти все фракции, почти все политические партии во время избирательной компании обещали отказаться от тех льгот, которые им реально не нужны. Но ничего в этом плане не сделано. И в каждом новом бюджете, который принимается ВР, все больше и больше денег выделяется на работу самого Верховного Совета», - отметил Игорь Попов.

По его мнению, как минимум две депутатские льготы необходимо упразднить: право на получение жилья в собственность (депутаты должны получать временное служебное жилье, настаивает он) и пенсии бывшим депутатам.

Игорь Попов говорит, что достать списки депутатов, пользующихся этими льготами, почти невозможно – такая информация, как правило, закрыта, объясняет он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.