Переизбрание секретаря городского совета. БЮТ важен процесс, а не результат?

Фракция БЮТ в городском совете намерена настаивать на рассмотрении вопроса о переизбрании секретаря городского совета Геннадия Кернеса в сессионном зале. Подать иск в суд и проекта решения о переизбрании в комиссии горсовета – в ближайших планах фракции. Правда, по словам самих депутатов, исход переизбрания секретаря они уже предвидят.

Сергей Семочкин, депутат от фракции БЮТ: «То, что мы будем заниматься господином Кернесом, еще раз хочу сказать и его успокоить – мы будем заниматься господином Кернесом, однозначно, как секретарем Харьковского городского совета. Мы не собираемся разбирать по полочкам, какой он там человек, это никому не интересно. Но еще раз подтверждаю, что наша позиция достаточно твердая относительно того, что секретарь должен быть объединяющей силой и не должен быть политиком, а заниматься своей непосредственной работой».

То, что вопрос не включили в повестку дня внеочередной сессии 3 июля, - нарушение регламента, считают во фракции. Выяснять, так ли это, будут уже правоохранители. Тем временем, проект решения подготовят и проследят, что его рассмотрели во всех комиссиях, обещает Сергей Семочкин.

Вместе с тем, депутат Елена Стронова говорит, что для нее важно включить этот вопрос в повестку дня, несмотря на то, что исход голосования ей известен уже сейчас.

Елена Стронова, депутат городского совета от фракции БЮТ: «Я бы ничего не видела страшного в том, чтобы этот вопрос был внесен в повестку дня, был поставлен на голосование. Кстати, нам всем нетрудно предположить исход этих выборов новых. И мы все помним с вами Киев, когда мэр Черновецкий пошел на выборы, и получилось то, что получилось. Но это очень важно – иметь эту возможность. Но настораживает то, что даже это безобидная процедура с вполне вероятным исходом, она тоже невозможна в зале Харьковского городского совета».

Если бы все-таки вопрос переизбрания секретаря городского совета в повестку дня внеочередной сессии включат, размышляет Сергей Семочкин, фракция БЮТ согласилась бы на кандидатуру из Блока Владимира Шумилкина, КПУ или другая партия. Даже из Партии регионов, добавляет он.

При этом БЮТ настаивает на поименном голосовании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.