11 сентября станет «часом Ч» для городских властей Харькова?

Будут или не будут перевыборы в Харькове, станет известно 11 сентября этого года. На это дату назначен отчет Олега Ляшко, председателя Временной следственной комиссии ВР, которая выясняет, есть ли повод для внеочередных выборов городской власти в Харькове. Об этом сегодня сообщил депутат городского совета Сергей Семочкин от фракции БЮТ.

Сергей Семочкин, депутат городского совета: «Это момент, после которого председатель этой комиссии Ляшко отчитываясь перед Верховной Рады, должен получить дополнительное время в случае необходимости для дальнейшего расследования, либо должен доложить депутатам окончательный отчет, и тогда будет принято решение: либо это будут перевыборы, либо все документы будут направлены в Генеральную прокуратуру. Различные процедуры существуют».

Он также отметил, что комиссия намерена в ближайшее время провести выездное заседание в Харькове. Однако, когда именно, пока неизвестно. Причина – события, которые происходят в Киеве, объясняет Сергей Семочкин. На следующий неделе председатель дополнительно определит время приезда и график работы комиссии в Харькове, сказал он.

В настоящий момент комиссия отрабатывает все материалы о возможных нарушениях работы городских властей с правоохранителями и харьковчанами: для этого в городе работает специальная приемная и в случае поступления новых документов или данных, материалы сразу направляют в Киев, сообщил Сергей Семочкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.