"Восстань, Украина!": оппозиция решила повременить

Уличных выступлений оппозиции, запланированных в рамках акции "Восстань, Украина!" на двадцатые числа мая, может и не быть. Об этом сегодня в Харькове заявил народный депутат, секретарь политсовета СПУ по агитации и пропаганде Юрий Луценко. По его мнению, оппозиции лучше сохранить ресурсы - и организационные, и финансовые - на тот случай, если власть решит вносить изменения в Конституцию путем референдума.

Нынешние взаимоотношения между властью и оппозицией Юрий Луценко называет мирным противостоянием. Нарушить его, по мнению нардепа, могут только две вещи. Первая - новый состав центризбиркома. Срок полномочий нынешнего подходит к концу, и если в новой комиссии не будет хотя бы одного-двух представителей от оппозиции, то, считает Луценко, выборы потеряют всякий смысл и превратятся в назначение. Другая угроза, с точки зрения Луценко, референдум по внесению изменений в Конституцию.
Юрий Луценко, народный депутат, СПУ: Референдум - это акт, который означает, что в стране кончилась даже видимость демократии, плюрализма и соблюдения элементарного законодательства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.