Политреформе – слово молодых эсдеков

Харьковские социал-демократы поддерживают политреформу, но тоже с условиями. Палата регионов, по их мнению, не может быть создана, пока в украинском законодательстве не будет оговорено само понятие - "украинский регион". Сегодня прошла конференция регионального отделения украинской социал-демократической молодежи. Эс-деки активно омолаживают руководящий состав партии. Оптимальный возраст для молодого СДПУ - лидера - двадцать – двадцать три года. О съезде молодых реформаторов – в материале корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Конференция харьковского отделения украинской социал-демократической молодежи – отчетная. Голосуют быстро и бодро. Работу регионального отделения УСДМ, которое сейчас насчитывает шесть тысяч членов, на конференции признают удовлетворительной. Но главу областного отделения меняют. В партийных кругах утверждают, что никакой политической подоплеки в этом нет. И предшественник нового молодежного лидера Дианы Бариновой – сам попросился на другую работу. Разумеется, партийную. В ближайшее время харьковская социал-демократическая молодежь полна планов – поддерживать молодых бизнесменов, бороться за экологию, пропагандировать здоровый образ жизни.
Диана Баринова, председатель Правления областного отделения УСДМ: На всеукраинском уровне создали Ассоциацию, предпринимательскую ассоциацию. И мы планируем вступить в эту ассоциацию, развернуть деятельность по их программе, и по той программе, которая у нас здесь в Харькове уже определенное время успешно работает: Ассоциация безнес-партнерство. Мы с ней сотрудничаем уже определенное количество времени. И я думаю, что в дальнейшем, сделаем конкретную программу УСДМ опираясь на вот эти две структуры.
Резолюция отчетно-выборной конференции региональной организации молодых социал-демократов полностью посвящена политреформе. Альтернативы ей нет, а вот замечания есть. Младореформаторы считают, что Верхняя палата парламента не сможет сбалансировать интересы общегосударственные и региональные. Кроме того, механизм формирования Верхней палаты не создает условий для политической ответственности депутатов. Почему? – отвечать на этот вопрос за своих харьковских коллег глава общеукраинского объединения УСДМ Вадим Костюченко не стал.
Вадим Костюченко, глава УСДМ: Я подведу итоги 14-го мая всех резолюций всех 27-ми регионов Украины. Но на сегодняшний момент я могу сказать одно, что по поводу говорить Палаты регионов нужно начиная с того, чтобы был юридический термин, что такое «регион» Украины. Отсюда, соответственно, и те условия, на которых будут происходить выборы во вторую палату.
Кроме политреформы и переизбрания руководящего состава областного отделения УСДМ, сегодня на конференции назвали тех, кто поедет на обще украинскую конференцию в Киев. Глава областного - взрослого - отделения СДПУ (о) – парламентарий Владимир Шепетин уверен, что молодежь в политике нужна. Более того, туда ей и дорога.
Владимир Шепетин, секретарь обкома СДПУ (о), депутат ВР: И нечего стесняться, чтобы люди в 20, 22, 23 года возглавляли партийные структуры в регионах. Эти партийные структуры больше смогут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.