Мэр Харькова утверждает, что слышал, как его «заказали»

Харьковский городской голова уверен, что МВД и СБУ фабрикуют против него и секретаря городского совета уголовные дела якобы за хранение и распространение наркотиков. Правоохранители основывают свои выводы, по словам мэра Михаила Добкина, на показаниях депутата Московского райсовета Олега Медведева, находящегося сейчас в столичном следственном управлении милиции. Михаил Добкин сообщил, что у него есть диск записью, на ней Медведев (мэр утверждает, что это именно его голос) обсуждает с неизвестным заказное убийство руководства города.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции мэр города Михаил Добкин, правоохранители «выбивали» из харьковских наркоманов показания об употреблении наркотиков, их хранении и распространении против первых лиц города: Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, а также родственников мэра.

Михаил Добкин отметил, что неоднократно ему звонили неизвестные молодые люди и «фамильярно» приглашали встретиться. Мэр, по собственным словам, написал заявление в милицию и правонарушителей нашли. Добкин подозревает, что звонки были неслучайными: их позже могли связать с тем, что мэр мог иметь дело с наркотиками.

ГУ МВД, по мнению Михаила Добкина, сейчас основывается только на показаниях Олега Медведева, депутата Московского райсовета.

Напомним, в июне 2006 года на него напали неизвестные и нанесли многочисленные резаные раны лица. В декабре. По информации городского головы, против него возбудили уголовное дело по нескольким статьям, которые сводились к попытке организации преднамеренного убийства. Сейчас он находится в главном следственном управлении.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Этот человек подозревается милицией, может быть, небезосновательно, в распространении наркотиков, попросту говоря, это был один из самых крупных продавцов наркотиков в городе Харькове. Сегодня этот человек дает показания, что якобы я и.. я не хочу называть фамилии, я самих записей не слышал, это информация милиционеров, политиков в погонах. Человек, который по моему заявлению и по заявлению Кернеса, должен был сидеть в тюрьме и ненавидеть нас больше всего в жизни, проходит у них сегодня главным обвинителем городской власти».

По словам Михаила Добкина, у него есть диск с записью разговора того, как Олег Медведев обсуждал с незнакомым заказное убийство мэра и секретаря городского совета.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Голос самого Медведева и голос некоего человека «икс», которому Медведев заказывает убийство Кернеса, Добкина, сына Кернеса. Но перед этим он просит, чтобы этот человек взорвал загородный дом братьев Протас, после того, как они уедут на работу. Чтобы потом сказать, убийство городского руководства связано с разборками с Протасами и нами. На диске обсуждение покупку оружия, каким способом должно происходить, и время. Картавых на этом диске упоминается».

Михаил Добкин назвал попытки дискредитировать власть в городе «дешевкой», которую осуществляют «с помощью МВД за деньги Фельдмана».

Более того, Михаил Добкин сообщил, кто, по его мнению, является «главными крышевателями незаконного оборота наркотиков».
Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Это, прежде всего, сотрудники милиции и сотрудники СБУ. Этот рынок у них четко поделен. Одни занимаются одним наркотиком, другие – другим».

Напомним, что в марте нардеп Александр Фельдман сообщал о создании при парламентском комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией комиссии по проверке к причастности должностных лиц Харькова к торговле наркотиками. В среду 21 мая на заседании комитета было решено провести выездное заседание в Харькове. По собственной информации «МедиаПорта», дата заседания будет определена после того, как комитет получит «первичную информацию» от прокуратуры и СБУ о том, подтверждается ли информация о причастности чиновников к торговле наркотиками.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.