Лазаренко едет в Украину

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко, возможно, вскоре приедет в Украину. Правда, не по своей воле, а под американским конвоем. Департамент юстиции США обратился к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой дать разрешение на доставку Лазаренко в нашу страну для проведения следственных действий. После этого экс-премьера планируется вернуть обратно в Америку.

Сообщается, что доставка Лазаренко в Украину необходима для того, чтобы он присутствовал на допросах свидетелей со стороны обвинения. По информации агентства Интерфакс, окончательное решение о доставке Лазаренко в Украину может быть принято только при его согласии.
Напомним, Лазаренко возглавлял украинское правительство в 96-97 годах. Сейчас он находится в федеральном заключении в Сан-Франциско. Прокуратура США обвиняет его в отмывании 114-ти миллионов долларов через частные американские финансовые учреждения. В Украине против Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. А в Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 - ти месяцам тюремного заключения условно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.