Салыгин предложил попросить Президента запретить деятельность БЮТ в Украине

Василий Салыгин предложил депутатам облсовета обратиться к Президенту с просьбой запретить деятельность Блока Юлии Тимошенко на территории Украины.

Председатель облсовета предложил внести этот вопрос в повестку дня сегодняшней сессии. Причина такого обращения – аналогичная просьба Львовского областного совета, но в отношении Партии регионов и КПУ.

Как сообщил Салыгин, 64 депутата Львовского облсовета проголосовали за обращение об антигосударственных общественных объединениях в Украине. Речь в документ идет о ПР и КПУ, отметил Салыгин. По его информации, депутаты просят главу государства обратиться в суд с требованием запретить деятельность этих партий в стране, так как их действия направлены «на ликвидацию независимости, нарушение суверенитета и территориальной целостности страны.

Салыгин от фракции ПР в Харьковском облсовете, предложил попросить Президента инициировать обращение в суд с требованием запретить деятельность партий и общественных организаций, которые входят в БЮТ. «Их действия иначе как геноцидом и предательством интересов государства назвать нельзя», - подчеркнул председатель облсовета.

Инициативу поддержала фракция «Слобожанский выбор».

Коллега Салыгина по фракции Наталья Левченко также предложила депутатам обратиться в Генпрокуратуру по поводу решения Львовского областного совета в отношении Партии регионов и КПУ, усматривая в нем признаки «национал-социализма и фашизма в гитлеровской Германии».

Прямую трансляцию сессии областного совета ведет телеканал «ОТБ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.