Василий Салыгин: События в горсовете – сценарий силового захвата власти

Сценарий захвата власти, разработанный Службой безопасности. Так называет вчерашние события в горсовете председатель облсовета, «регионал» Василий Салыгин.

«Я не знаю, может, у СБУ есть какие-то факты, указывающие на то, что городской голова или Харьковский городской совет занимаются подготовкой к свержению государственного строя, иначе, как можно объяснить силовой захват здания горсовета работниками этого ведомства? Какую угрозу для безопасности Украины несет горсовет?», - возмущен Василий Салыгин.

Василий Салыгин знает о событиях в горисполкоме из СМИ, он точно знает, чьи интересы представляет в данной ситуации СБУ и КРУ.

«Люди в обмундировании отрядов спецназначения приехали на машинах с полтавскими номерами, а поводом для изъятия документов стала финансовая проверка КРУ. То есть КРУ попросту – орудие Тимошенко, инструмент в руках СБУ, которая вместо того, чтобы стоять на защите государственности и демократии, «обслуживает» интересы авторитарной политсилы - БЮТ. В Украине идет системное уничтожение органов местного самоуправления – истинно народной власти, которая выбирается гражданами Украины прямым голосованием», - заявил Салыгин.

При этом он не исключает, что сегодняшняя сессия облсовета может не состояться: «Учитывая, что в Харьковском областном совете в настоящее время работает проверка КРУ, не знаю, дадут ли депутатам завтра провести внеочередную сессию областного совета, учитывая остроту рассматриваемых вопросов. Хочется спросить: когда ждать Ваших посланников – специалистов по срыву сессии областного совета, Андрей Александрович?».

По материалам официального сайта облсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.