Внеочередные выборы в Харькове. БЮТ и «НУ-НС» уже подали проекты постановлений

В Верховной Раде зарегистрировано два проекта постановления о внеочередных выборах Харьковского городского головы, с советом и без совета.

Тексты обоих документов практически одинаковы, за исключением того, что
автор одного «БЮТовец» Олег Ляшко (он же - глава Временной следственной комиссии по расследованию деятельности Харьковского городского головы и горсовета), предлагает назначить внеочередные выборы и мэра, и горсовета, а «НУНСовец» Роман Зварич зарегистрировал проект постановления предусматривающий внеочередные выборы только мэра Харькова.

И Ляшко, и Зварич предлагают назначить внеочередные выборы на последнее воскресенье после истечения 70-дневного срока со дня, когда постановление вступит в силу.

В пояснительной записке к проекту Зварича сказано, что мэр Михаил Добкин
«систематически нарушает Конституцию и законы Украины в сфере тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений». В чем именно заключается эти нарушения, не уточняется.

В проекте Ляшко причины те же – нарушения Конституции и законов, как мэром, так и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти. В пояснительной записке к проекту написано, что о том, что городской голова и некоторые представители совета и горисполкома действуют не в интересах громады, свидетельствуют некоторые их решения и обращения жителей города в государственные органы власти.

В документе упоминаются земельные решения горсовета, особенно на 14-й сессии горсовета, а также решения о внесении в список объектов приватизации памятников архитектуры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.