«Деминициативы» создадут новую партию, похожую на «Регионы России»

Депутатская группа «Демократические инициативы» намерена создать политическую партию. «Мы сейчас работаем над партийным проектом», - заявил ее лидер Степан Гавриш. Сейчас же депутатская группа внимательно изучает опыт фракции Государственной думы России «Регионы России», имеющей свою собственную партию.

По словам Степана Гавриша, сейчас «Деминициативы» и «Регионы России» активно проводят взаимные консультации по обмену информацией относительно ситуации в Украине и России, передает «Главред». Степан Гавриш подписал с лидером российских «Регионов» соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Украинские «Деминициативы» и «Регионы России» нашли много общего – и по принципам функционирования фракций, и по отстаиваемым позициям. «Мы очень похожи по устройству», - сказал Морозов, добавив, что входящие в его фракцию депутаты имеют право самостоятельно определяться по голосованиям в Госдуме.

Напомним, в депутатскую группу «Демократические инициативы», созданную в июне прошлого года, входят 22 депутата-мажоритарщика. В группу вошли депутаты Рады, покинувшие фракцию «Наша Украина» во время избрания Владимира Литвина председателем Рады. Кроме того, в нее входит бывший спикер Рады Иван Плющ и бывший генпрокурор Михаил Потебенько. При создании группы в ее устройство заложен принцип отсутствия консолидированного решения по голосованиям в Раде, и тем самым депутатам предоставлено право самостоятельно определяться по наиболее важным вопросам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.