Фракции БЮТ и «Наша Украина» считают сегодняшнюю сессию горсовета незаконной

Внеочередная сессия городского совета нелегитимна, заявляют фракции БЮТ и «Наша Украина», потому что власти не могут оценивать действия прокуратуры. Заявление от фракций зачитал на сессии «нашеукраинец» Андрей Руденко. Он единственный, кто присутствовал на сегодняшней сессии от оппозиции.

Повестка дня сегодняшнего заседания вызывает возмущение у оппозиционных фракций. Депутаты собрались, чтобы принять обращения в центральные органы власти в связи с событиями в пятницу, 29 февраля, когда прокуратура заявила о незаконности земельного аукциона. Причина, по мнению правоохранителей, фирма-оператор «Украспецзем» не имела права проводить торги.

Секретарь городского совета оскорбляет органы прокуратуры, заявил сегодня Руденко. «Наша Украина» и БЮТ заявляют, что власти намеренно и умышленно нарушали закон. Причем заранее знали о сложившейся ситуации, ведь за два дня до аукциона, 27 февраля, отметил Руденко, на сессии поднимали вопрос о лицензии у «Укрспецзема», но ответ на этот вопрос депутаты не получили.

Руководство города, «заранее зная о нелегитимности земельного аукциона приняло решение о его проведении», заявил депутат-«нашеукраинец». В случае успешного проведения аукциона и отсутствия реакции, сказал Руденко, «около 5-6 млн. получила бы компания «Укрспецзем», близкая к Геннадию Кернесу».

К реакции прокуратуры власти готовились, подчеркивает Руденко, чтобы использовать этот факт для обвинения в полирепрессиях и давлении облгосадминистрации, МВД, прокуратуры, судов и избежать наказания за сознательное нарушение.

«Я заявляю, что под зорким оком Михаила Марковича Добкина Геннадий Адольфович Кернес оседлал большинство депутатов в городском совете, не побоюсь этого слова, для того, чтобы сделать из себя здесь политического мученика. Где вы видели, чтобы политические мученики на «Брабусах» ездили. Это экономический мученик, а не политический. Больше того скажу, что все вот этим вот темные делишки, которые проводятся путем давления на депутатский корпус, – это не что иное, как просто коррупция», - закончил свое выступление Руденко и покинул сессионный зал.

Прямую трансляцию внеочередной сессии городского совета вел телеканал "ОТБ".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.