Янукович: СБУ занимается политическими заказами. Лидер «регионалов» выступил на митинге в Северодонецке

На митинге в Северодонецке, который проходит перед началом второго съезда депутатов всех уровней, выступил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом сообщает корреспондент «МедиаПорта».

Он сказал, что депутаты в Северодонецке собрались «в тяжелую минуту, посмотреть вам в глаза и вместе с вами определиться, как нам жить в нашей стране».

Съезд, по словам Януковича, посвящен одному вопросу - сложнейшей общественно-политической ситуации в стране.

«Мы собрались, чтобы поговорить, что делать с властью, которая забыла о законах и Конституции, которая считает, что нужно жить по принципу политической целесообразности. Мы считаем, что главное – права человека. Каждый человек имеет право быть защищенным законами от произвола властей. В нашей стране нарушен принцип верховенства права и презумпции невиновности. Наших единомышленников вызывают на допросы, СБУ работает, как царская полиция и как КГБ. Сегодня СБУ занимается политическими заказами. С 2005-го года в стране творится беззаконие», - подчеркнул лидер «регионалов».

О будущем, детях, строительстве правового государства должны думать украинцы, сказал Янукович.

«Сегодня мы наблюдаем рост цен и инфляцию. А ведь мы говорили: популизм нам не нужен. Нам нужен рост экономики, рабочие места, стабильная страна. А не так, как происходит: одной рукой давать, другой - отбирать. Посмотрите, что происходит с газовыми вопросами. Разве могут все жители Украины зависеть от кучки чиновников, которые играются этим вопросом? Делаются бездумне заявления, которые вредят отношением Украины и России», - считает он.

«Вы слышите выкрики той кучки людей? – обратился он к участникам митинга, говоря о людях с флагами «Нашей Украины», ВО «Свобода», УНП, которые тоже собрались у Ледового дворца. - Так выглядит и карта Украины. Эти горластые люди не понимают, почему пришли сегодня сюда, они не понимают, зачем нужно Украине НАТО. Власть подковерно принимает решения о присоединении к ПДЧ - это первый шаг к вступлению. Я хочу, чтобы вы это знали сегодня. Это главная причина, почему заблокировали работу парламента», - закончил Янукович.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.