Фракция КПУ возмущена отношением «регионалов» из облсовета к НАТО

Фракция Коммунистической партии в облсовете обвиняет коллег из Партии регионов в поддержке курса Виктора Ющенко в вопросе НАТО. «Фракция ПР и по сути, и буквально воспроизводит позицию Ющенко, надеющегося, что уже идущая кампания «промывки мозгов» и иные испытанные на выборах методы манипуляции массовым сознанием через год-два позволят получить нужный результат и втащить Украину в НАТО», - говорится в заявлении коммунистов, текстом которого располагает «МедиаПорт».

Депутаты-коммунисты возмущены голосованием облсовета на сессии 28 февраля по обращениям в центральные органы власти в связи с НАТО.

«Ход пленарного заседания облсовета 28 февраля позволяет говорить, что нарушения регламента и установленных законом прав депутатов со стороны председателя областного совета Салыгина В. С. становятся систематическими и используются им как инструмент протаскивания угодных и блокирования неугодных ему решений», - написано в заявлении.

«Проект решения и документы, своевременно подготовленные депутатами фракций КПУ и ПСПУ и отмечающие нарушения президентом, премьером и председателем ВР Декларации о государственном суверенитете Украины, содержащие четкие оценки, а также требования незамедлительного проведения референдума и аргументы против участия Украины в НАТО, оказались неприемлемыми для руководства фракции и областной организации Партии регионов. Фракция ПР представила альтернативный проект, в котором, хотя и говорится о необходимости отзыва «письма тройки», нет ни слова о позиции по вхождению в НАТО. Нет в нем ни слова и по другому вопросу, отличающему позицию сторонников внеблоковой нейтральной суверенной Украины от пронатовской позиции Ющенко и его русофобского окружения – вопросу незамедлительного проведения референдума по НАТО, за что, как известно, еще два года назад собрано 4,5 млн. подписей, подтвержденных Центризбиркомом», - сообщает фракция КПУ.

Коммунисты видят в такой позиции поддержку Президента Виктора Ющенко в вопросе вступления страны в НАТО.

«Не желая занять определенную позицию по НАТО, руководство фракции ПР, очевидно, предпочитает вести двойную игру, на словах выступая против НАТО, а в решениях, в делах выхолащивает объявленную перед выборами позицию и поддерживает Ющенко в его демагогии и игнорировании давно выраженной воли народа по проведению референдума.
Более того, не желая обсуждения вопроса по существу и опасаясь разоблачения своей двуличной позиции, Салыгин и зависящая от него часть фракции ПР, нарушая регламент и законодательство, отказали депутатам в обсуждении всех внесенных в повестку дня вопросов по отношению к НАТО», - пишет фракция КПУ.

«Позиция коммунистов известна: мы против вхождения в НАТО. Являясь сторонниками честной и открытой политики, мы не приемлем ни обман избирателей, ни произвол в отношении депутатов. Мы возмущены произволом и позицией Салыгина и части депутатов фракции ПР, их решениями, потворствующими действиям Ющенко по втягиванию Украины в НАТО», - подчеркивается в обращении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.