Съезд в Северодонецке. Сине-красный митинг «оттеняют» оранжевые флаги

В Северодонецке в эти минуты начинается митинг возле Ледового дворца. По всему городу расклеены листовки, которые приглашают прийти на митинг с участием Януковича.

Как сказано в листовках, во втором съезде в Северодонецке примут участие 3 тыс. депутатов со всей Украины.

Перед дворцом стоят палатки Партии регионов и Коммунистической партии Украины. В толпе флаги Партии регионов, КП, Блока Витренко, ПСПУ.

Все подъезды к зданию, где будет проходить съезд перекрыты, пропускают только автобусы с делегатами.

Со сцены звучит лозунг: «Мы вместе. Мы едины. Мы непобедимы!». А перед началом митинга играла песня «Команда молодости нашей…».

К акции постоянно присоединяются новые люди, они идут с флажками ПР и в бело-синих шарфиках.

Чуть дальше от Ледового дворца – люди с оранжевой символикой. Они держат флаги «Нашей Украины», ВО «Свобода», УНП, КУН. Этих людей от «красно-синего» митинга отделяет двойной кордон милиции.

Второй съезд депутатов всех уровней в Северодонецке инициировала Партия регионов. На съезде депутаты рассмотрят проблемы нарушения прав русскоговорящих граждан Украины, отношения к НАТО, нарушения прав местного и регионального самоуправления, пересмотр исторического прошлого Украины, внеблоковый статус страны, роль и место канонической православной церкви в жизни общества.

Первый съезд в Северодонецке состоялся 29 ноября 2004 года во время выборов Президента Украины. Участники съезда признали легитимным и полностью отвечающим нормам Конституции Украины и законам постановление ЦИК о признании президентом Украины Виктора Януковича. На съезде выступал тогдашний председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев. После его выступления Генеральная прокуратура, основываясь на призывах Евгения Кушнарева на съезде, возбудила в его отношении дело о сепаратизме. Но дело закрыли в сентябре 2006-го года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.