Харьковские предложение к политической реформе

Четыреста тысяч харьковчан приняли участие в обсуждении политреформы, предложенной президентом Украины. Свое мнение уже высказали политические партии и общественные организации. К обсуждению реформы подключились научные деятели, трудовые коллективы и госслужащие. Каждую пятницу предложения жителей города по электронной почте отправляются в столицу. Что думают о политреформе харьковчане, выясняла журналист Медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Несколько предложений харьковчан касаются реформы судебной системы. Жители уверены, что судье должно быть не больше шестидесяти и избираться он должен как минимум раз в пять лет - так было в восьмидесятых годах. Систему, при которой судья избирается пожизненно, харьковчане не приемлют. Еще жестче требования к Конституционному судье Украины - он может избираться не больше, чем на два срока, правда на некоторые уступки горожане все же пошли.

Большинство харьковчан выступают за то, чтобы оставить парламент однопалатным и по-прежнему выбирать Президента раз в четыре года. Харьковчане просят не сокращать депутатский корпус и хотят иметь возможность в любой момент отозвать своего депутата из палаты регионов. Губернатора горожане предпочитают выбирать сами, а вот выбор силовых министров доверяют парламенту, но не Президенту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.