Участникам Северодонецка-2 отказали в помещении

Съезд депутатов всех уровней в Северодонецке негде проводить? Депутаты Северодонецкого городского совета отказались выделить помещение местного Ледового дворца для проведения съезда.

Это решение депутатов стало реакцией на решение коллег из Луганского облсовета провести съезд именно в Северодонецке. Инициировали это решение депутаты-«регионалы», пишет газета «Голос Украины».

Как пояснила депутат Эльвира Маринич, фракция не хочет осложнять ситуацию в городе и не желает, чтобы Северодонецк стал заложником политических игр.

Из 55-ти депутатов горсовета фракции Партии регионов инициативу поддержали 34 человека.

Комментируя такое решение однопартийцев, председатель Луганской облорганизации ПР, нардеп Александр Эфремов сказал, что в решении горсовета прослеживается страх власти перед проведением съезда и что депутаты голосовали под давлением.

Напомним, что второй съезд в Северодонецке назначен на 23 февраля. Один из инициаторов съезда - председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин. Организаторы заявляют, что депутаты всех уровней намерены обсудить гуманитарные вопросы, в частности русский язык, НАТО, ситуацию в стране.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявлял, что для него является принципиальным собраться в Северодонецке. «Мы там проведем съезд даже на улице, если нам не дадут возможность арендовать зал», - сказал он.

В 2004-м году в Северодонецке прошел первый съезд депутатов всех уровней. На съезде участники признали легитимным и конституционным постановление ЦИК о признании президентом Украины Виктора Януковича.

Евгений Кушнарев, тогда он был председателем Харьковской облгосадминистрации, выступал на съезде. Его выступление там позже стало поводом для уголовного дела «о сепаратизме», которое спустя два года было закрыто – «за отсутствием состава преступления».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.