На сессии горсовета оппозиционного депутата лишили слова

Депутата городского совета из фракции «Наша Украина» Игоря Выровца лишили голоса на сессии.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из сессионного зала, когда Игорь Выровец шел к трибуне, чтобы выступить по одному из вопросов повестки дня, в зале послышался смех. Тогда Игорь Выровец заявил, что все депутаты городского совета «равнодушны».

Это заявление мэр Харькова Михаил Добкин назвал оскорблением депутатского корпуса и ссылаясь на статью 26 регламента горсовета лишил Игоря Выровца слова на сессии.

В самом конце сессии Игорь Выровец вышел на трибуну и сказал, что не думал оскорблять депутатов. «Я говорил, что никто не выходит на трибуну при обсуждении повестки дня», - сказал Игорь Выровец.

Игорь Выровец подчеркнул, что сегодня на сессии решали важные вопросы - изменения в бюджет, утверждали документы на участки для земельных торгов. Но у депутатов было очень мало времени, чтобы изучить их.

«Я абстрагируюсь от политической принадлежности. Я поддерживаю многие вопросы. Но дайте мне право быть несогласным», - сказал Выровец.

Михаил Добкин сказал, что у Игоря Выровца есть право обращаться в прокуратуру и другие органы по поводу того, что его лишили слова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.