Геннадий Кернес: Теперь начальник каждого УВД должен ударить мэра своего города

От общего к частному. «Теперь каждый начальник УВД должен ударить мэра своего города для того, чтобы получить индульгенцию и дальше работать» - так сегодня секретарь городского совета Геннадий Кернес прокомментировал стычку между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Юрием Луценко.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Вы можете себе представить ситуацию, когда министр Российской Федерации Нургалиев бьет в лицо мэра Москвы Лужкова, там, где президенты другие. Как вы думаете, работал бы этот министр? А у меня есть другая информация о том, что теперь каждый начальник УВД должен ударить мэра своего города для того, чтобы получить индульгенцию и дальше работать. Иначе я это не понимаю. В демократическом обществе люди, которые занимают такие посты и должности, не имеют никакого морального права совершать такие поступки. И в данном случае органы милиции бездействуют».

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Юрий Луценко ударил по лицу Леонида Черновецкого. Четыре дня спустя пресс-служба Киевской городской госадминистрации сообщила, что медики у Черновецкого установили закрытую черепно-мозговую травму. Леонид Черновецкий в Серкетариате Президента обвинил Юрия Луценко в том, что якобы министр просил у него землю в Киеве. Это неправдивое заявление, как пояснил сам Луценко, и стало причиной драки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.