Салыгин в ответ на обвинения в антисемитизме – об истерике Фельдмана

«Ничем иным, кроме как растущей истерикой от осознания невозможности достичь желаемого, не могу я объяснить то, что господин Фельдман обвинил меня в антисемитизме», - заявил председатель областного совета, глава облорганизации Партии регионов Василий Салыгин. Вчера директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя Шимон Самуэлс направил письмо лидеру ПР Виктору Януковичу с просьбой исключить Салыгина из партии за антисемитские высказывания.

Причиной, как пишет сайт Jewish News, послужило пожелание главы облсовета своим коллегам-депутатам горсовета, чтобы «в Новом году вы никогда не слышали слово «Шалом» в этом зале».

Салыгин заявляет, что его высказывание было распространенно в умышленно искаженном виде.

«Я имел в виду, что слово «шалом», означающее «мир», доброе пожелание, не должно звучать из уст человека лицемерного, который так стремится усесться в кресло харьковского мэра, что готов преступить все границы порядочности. По моему глубокому убеждению, человек, совершающий предательство, обман, не вправе желать «мира» тем, кого предал», - заявляет Салыгин.

«Вряд ли кого-то из харьковчан обманет лицемерная маска, которую носит Александр Фельдман. За ней нет ничего, кроме откровенного лоббирования собственных бизнес-интересов. Тем более что истинное лицо — не спрячешь. Так «бредом сумасшедшего» назвал Александр Борисович мою инициативу по установлению исторической правды о репрессированных в 1970-90-е годы харьковчанах. Хочу напомнить, что последний удар репрессивного аппарата советского периода в Харькове пришелся именно на интеллигенцию, в большинстве своем, на еврейскую интеллигенцию. «Бредом сумасшедшего» считает Александр Борисович - вспомнить дела Александра Соломоновича Парицкого, Аркадия Зиновьевича Левина, Ионы Кольчицкого, молодого харьковчанина, выступившего в поддержку прибалтийских евреев, и многих других», - считает глава облсовета.

«Надеюсь, внесенный Президентом Украины в Верховную Раду законопроект о статусе борцов за Независимую Украину 20-90-х годов откроет глаза народному депутату Украины А. Фельдману на события, оставившие кровавый след в жизни многих семей евреев-харьковчан. И, конечно, не только их, но и всех честных и смелых людей многих национальностей, кто в те годы помогал евреям отстаивать свои права. Кто не боялся открыто выступить против репрессивной машины СССР, винтиками которой являлись и некоторые нынешние знакомые А. Фельдмана», - сказал Салыгин.

«Сегодня Александр Фельдман (он является членом Международного совета Центра – ред.) пытается втянуть авторитетнейшую 440-тысячную Международную организацию Центр Симона Визенталя в политическую борьбу в Украине для достижения своекорыстных целей — вожделенного кресла мэра Харькова», - заявил он.

«Я одинаково уважаю все народы. И никогда не выбирал по национальному признаку ни друзей, ни врагов», - закончил Салыгин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.