Еврейская организация просит Януковича исключить Салыгина из партии за антисемитские высказывания

Еврейская организация - Центр Симона Визенталя – обратилась к Виктору Януковичу, лидеру Партии регионов, провести расследование антисемитских высказываний главы Харьковского облсовета и председателя облорганизации ПР и исключить его из партии.

Как сообщает портал Jewish News, директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя Шимон Самуэлс направил письмо Виктору Януковичу вчера.

Членами Центра являются 440 тысяч человек во всем мире.

В письме отмечается, что Салыгин – член Партии регионов – пожелал своим коллегам-депутатам, чтобы «в Новом году вы никогда не слышали слово «Шалом» в этом зале». Эти слова прозвучали на сессии городского совета.

В письме говорится: «Г-н Янукович, мы призываем Вас расследовать то, что стоит за этим заявлением. Если, как мы считаем, это было намеренное оскорбление еврейского народа, то мы ожидаем публичного осуждения Салыгина и его исключения из Партии регионов».

«В ином случае, это будет рассматриваться как поощрение антисемитизма и предательство тех украинцев, которые поддерживают ценности толерантности и демократии», - пишет Шимон Самуэлс.

Копия письма была также направлена премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Известно, что один из оппонентов Василия Салыгина - народный депутат Украины Александр Фельдман, глава харьковской областной еврейской общины.

Центр Симона Визенталя был создан в 1977 году как независимая организация, работа которой направлена на пропаганду идей толерантности, а также борьбу с проявлениями ксенофобии, нетерпимости и экстремизма. Отдельным направлением в работе Центра является сохранение памяти жертв Холокоста. Штаб-квартира организации находиться в Лос-Анджелесе. Офисы Центра действуют также в Торонто, Париже, Иерусалиме и Буэнос-Айресе. Членами Центра являются 440 тысяч человек во всем мире.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.