Городские власти помогут любой рабочей группе или комиссии проверить свою деятельность

«Харьковская городская власть в лице городского совета и его исполнительных органов максимально предоставит необходимые возможности любой рабочей группе или комиссии проверить те факты, которые будут обозначены в их запросах», - заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес, комментируя создание при комитете ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рабочей группы для проверки деятельности городских властей.

Рабочая группа должна будет провести анализ приведенных губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым факты и проверить, соответствуют ли они действительности.

«Все эмоции, которые вокруг данного процесса происходят, - это от лукавого. Я подчеркиваю, что харьковская городская власть в лице городского совета и его исполнительных органов максимально предоставит необходимые возможности любой рабочей группе или комиссии проверить те факты, которые будут обозначены в их запросах. Сегодня нет оснований утверждать, что уже чуть ли не переизбран мэр и горсовет в Харькове. Я считаю что мы работаем в соответствии с действующим законодательством и во исполнение действующего законодательства. Я думаю, что мы скоро узнаем истинное положение дел по тем фактам, которые были приведены в том же представлении Арсена Авакова. Мы их полностью опровергаем», - подчеркнул Геннадий Кернес.
http://www.city.kharkov.ua/rus/?page=news/kharkov/shownews.php&dd=16&mm=...

Арсен Аваков еще в конце прошлого года подал в парламент представление по проверке деятельности Харьковского городского головы и городского совета. Губернатор считает, что в их работе есть нарушения, а значит, могут быть и основания для внеочередных выборов мэра.

«Следственная комиссия Верховной Рады, которая будет еще проголосована, она еще не проголосована, она как раз будет заниматься конкретными нарушениями. Может, вместе с прокуратурой. А комитет Верховной Рады расследует фактические нарушения законодательного поля. И именно из этого решения будут вытекать выборы».

Аваков уверен, что выводы рабочей группы будут однозначными и «выборы будут назначены еще до лета».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.