Фракция БЮТ в областном совете намерена добиваться отставки Василия Салыгина (фото)

«БЮТовцы» против Салыгина. На сессии областного совета руководитель фракции БЮТ Андрей Стронов заявил о намерении добиться отставки Василия Салыгина.

Он зачитал с трибуны заявление от имени фракции, сообщил корреспондент «МедиаПорта» из сессионного зала. Фракция предлагает Салыгину уйти в отставку добровольно, сказал он.

Вопрос о политзаключенных, заявил Стронов, – это «искусственная попытка уйти» от ответственности. Он отметил, что готов передать правоохранителям сведения о Салыгине. Какие, он не уточнил.

Председатель областного совета Василий Салыгин ответил на это заявление обвинениями. Он сказал, что облсовет может принять обращение в правоохранительные органы по поводу «10 гектаров земли, которые были оглашены заказчиком на территории «Барабашово». («Барабашово» входит в концерт «АВЭК», почетный президент которого - народный депутат от БЮТ Александр Фельдман). По словам Салыгина, эта земля «является заповедной зоной».

Перед началом сессии напротив здания облгосадминистрации на площади Свободы собрались люди с флагами Блока Юлии Тимошенко. Они требовали дать правовую оценку действиям Василия Салыгина. Люди скандировали: «Прощай, Вася» и пели частушку: «Я землю обещал, только всю себе забрал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.