Выборы раз в пять лет – лекарство от популизма?!

Социал-демократы (объединенные) намерены начать на региональном уровне консультации о выдвижении единого кандидата не от оппозиции на президентских выборах. Об этом сегодня сообщил лидер харьковских эсдеков Владимир Шепетин. По его словам, в Харькове такие консультации возможны с НДП, Партией Регионов, аграрной партией, Трудовой Украиной, Партией Зеленых и «Жінками за майбутнє». При этом возможное урезание президентских полномочий в результате политической реформы СДПУ (о) не смущает.

Социал-демократы объединенные политреформу поддерживают. Приверженность идеям парламентско-президентской республики записана у них в концепции политической деятельности партии до 2006-го года. С чем СДПУ(о) не согласна категорически, так это с двухпалатным парламентом. В поданном Президентом законопроекте, по их мнению, наблюдается сильный перекос в сторону Верхней Палаты, у которой есть право вето, но нет политической ответственности.
Владимир Шепетин, народный депутат: А если уж не хватает представительства регионов, то давайте мы его сделаем в рамках 25% мажоритарщиков. 75 – по пропорциональным - политическая ответственность и 25 - мажоритарщики и вето президента.
Разговоры о том, что вся реформа затеяна только для того, чтобы продлить срок полномочий действующего Президента, Владимир Шепетин считает надуманными. По его мнению, для того, чтобы перейти к проведению всех выборов в один год, совершенно необязательно откладывать очередные выборы Президента до очередных выборов в Верховную Раду.
Владимир Шепетин, народный депутат, СДПУ (о): Почему не сделать выборы Президента в 2004-м году на семь лет, как переходной период?
По мнению Шепетина, выборы Президента, мэров и депутатов в советы разных уровней раз в пять лет, - лучшее лекарство от популизма. По крайней мере, в первые два – три года после избрания.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.