Колесников не может вмешаться в перевыборы Добкина и Черновецкого

Партия регионов не поддержит перевыборы мэров Киева и Харькова и введение императивного мандата.

Об этом в интервью радио «Свобода» сообщил один из лидеров ПР Борис Колесников.

«Что касается императивного мандата, местного самоуправления, то мы свою позицию уже высказывали. Мы не можем вмешиваться в выборы. Если киевляне или харьковчане избрали мэра, то это их право, а не обязанность Верховной Рады. Что касается закона об императивном мандате - это не европейская норма, ее осудила Венецианская комиссия. По другим законам - посмотрим», - сообщил в интервью Радио Свобода Колесников.

Напомним, законы об императивном мандате и назначении внеочередных выборов в Киевский горсовет и Киевского городского головы указаны в числе 12-ти первоочередных законопроектов, которые члены коалиции демократических сил договорились принять до рассмотрения вопроса о назначении премьер-министра.

5 декабря в парламенте был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов нарушения законов и Конституции Украины мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем горсовета Геннадием Кернесом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.