Расследовать нарушения Добкина и Кернеса будет их товарищ?

Проект постановления о создании Временной следственной парламентской комиссии по расследованию деятельности мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса зарегистрирован в Верховной Раде. Авторы документа – «БЮТовцы» Александр Фельдман и Олег Ляшко и «нашеукраинец» Николай Катеринчук.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, размещенной на официальном сайте Верховной Рады, среди задач временной следственной комиссии - «изучение обстоятельств многочисленных нарушений Конституции Украины, законов Украины Городским головой Харькова Добкиным Михаилом Марковичем и секретарем Харьковского городского совета Кернесом Геннадием Адольфовичем в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношениях, в частности, и во время проведения Харьковского городского совета, а также донесения до общественности и жителей города Харькова реального положения дел в Харькове в системе тарифных, имущественных, бюджетных и финансовых отношений»

Авторы постановления предлагают избрать главой комиссии «БЮТовца» Олега Ляшко, а его замом – «регионала» Василия Грицака.
Василия Грицака многое связывает с Харьковом. Он здесь работал: с 1986-го по 1988-й - в проектном институте «Харьковгипроводхоз», в 1989-1994-м - был начальником отдела и помощником начальника УМВДУ в Харьковской области, а с 1995-го по 2001-й был помощником ректора и проректором по вопросам экономики и материально-технического обеспечения Университета внутренних дел. Выпускник этого вуза, Михаил Добкин, называл Грицака своим товарищем.

Кроме Ляшко и Грицака в комиссию предлагается включить семерых нардепов:
Николая Катеринчука (НУ-НС),
Александра Ткаченко (КПУ)
Олега Зарубинского (блок Литвина)
Александра Фельдмана (БЮТ)
Владимира Малышева (ПР)
Руслана Князевича (НУ-НС)
Артема Пшонку (ПР).

Напомним, проведение внеочередных выборов мэра Харькова и Харьковского горсовета было одним из предвыборных обязательств БЮТ и НУНС. В коалиционном соглашении этот пункт записан не был, однако лидер БЮТ Юлия Тимошенко 3 декабря пообещала внести законопроект по мэру Харькова сразу после того, как будет сформировано руководство нового парламента.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.