Депутату областного совета Виталию Самусеву нашли замену

Областная территориальная избирательная комиссия зарегистрировала нового депутата областного совета – члена Партии регионов Николая Жерноклеева. Он займет место бывшего депутата от Партии регионов Виталия Самусева. Отозвать депутата решили однопартийцы на XV конференции Харьковского областного отделения Партии регионов 17 ноября.

Николая Жерноклеева облтеризбирком признал избранным депутатом областного совета и зарегистрировал его сегодня на заседании.

У 49-летнего новоизбранного депутата облсовета высшее образование, он является кандидатом экономических наук и ассистентом кафедры организации бизнеса и менеджмента Харьковского Национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко.

По словам главы облтеризбиркома Николая Селезнева, его на место освободившееся место утвердили члены Харьковского областного отделения Партии регионов. Однако, фактически депутатом он станет только после официального оглашении этого решения на областной сессии. Она состоится в конце ноября.

Сегодня на заседании облтеризбиркома присутствовал бывший депутат Виталий Самусев.
На заседание областной территориальной комиссии Самусев пришел с постановлением окружного административного суда, подписанным судьей М. Даниловой. Суд удовлетворил иск Самусева о том, что облтеризбирком не должен рассматривать на заседании обращение Харьковского областного отделения ПР и Харьковской городской парторганизации о досрочном прекращении полномочий депутата Самусева.

Глава облтеризбиркома Николай Селезнев ответил, что в повестке дня комиссии такого вопроса нет. Более того, постановление адресовано «областной избирательной комиссии», тогда как комиссия называется «областной территориальной избирательной комиссией», поэтому постановление суда, с которым пришел Самусев, не имеет отношение к сегодняшнему заседанию облтеризбиркома.

Бывший депутат Самусев возмущен: о месте и времени заседания областной территориальной комиссии ему никто не сообщил. Хотя помощники Виталия Самусева приглашали журналистов на заседание комиссии заранее. А глава облтеризбиркома Николай Селезнев сказал, что лично звонил и сообщал Виталию Самусеву и его помощникам о заседании.

На вопрос, зачем Виталию Самусеву было так нужно присутствовать на заседании комиссии, он ответил, что не хотел пропустить что-то важное.

«Если бы на этом заседании выяснилось еще что-то… так я хоть слушаю, что здесь происходит, а что бы я тогда делал, и куда бы я подавал, если бы я не знал, что сегодня произошло. Если бы я не присутствовал, кто бы меня предупредил. А так я все видел» - подчеркнул Виталий Самусев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.