«Украинские солдаты – не для того, чтобы чистить сапоги американским солдатам!»

Вывести украинский батальон радиологической, химической и бактериологической защиты из Кувейта требовали сегодня полторы сотни пикетчиков на площади Конституции. Акцию протеста организовали коммунисты и участие в ней приняли в основном пожилые люди. Это уже не первая антивоенная акция в Харькове за время военных действий в Ираке, при этом требования пикетчиков и их транспаранты - остаются неизменными.

Выступления ораторов довольно эмоциональны. Украинский батальон химзащиты чистит на Ближнем Востоке сапоги американских солдат, вместо того, чтобы очищать сотни километров зараженной территории вокруг Чернобыля. Это - основная мысль, чаще всего звучавшая в выступлениях противников войны. Еще они клеймили позором всех народных депутатов, которые проголосовали за отправку военных в район боевых действий, а настоящим правительством и президентом Украины называли американцев и Буша. В конце почти каждого выступления звучал призыв не сдаваться, и продолжать борьбу за мир.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.