УРП «Собор» хочет изменить коалиционное соглашение между БЮТ и НУНС

Украинская республиканская партия «Собор», которая входит в Блок «Наша Украина - Народная Самооборона», подготовила изменения в коалиционное соглашение БЮТ и НУНС.

Изменения, которые предлагает УРП «Собор» касаются вопросов внутренней организации высших органов государственной власти и административной реформы в Украине, императивного мандата, , вступления Украины в НАТО, правового статуса политических партий, возвращения сбережений вкладчикам Сбербанка УССР, пакета законопроектов, которые предлагается одобрить безотлагательно после начала работы Верховной Рады 6-го созыва.

В частности, «Собор» предлагает исключить из коалиционного соглашения пункт, согласно которому вступление Украины в НАТО определяется результатом Всеукраинского референдума.

Кроме того, партия считает необходимым исключить из соглашения пункт о повышении проходного барьера на выборах в ВР до 5 %. По мнению членов партии, поднимать проходной барьер опасно, потому что это может привести к усилению авторитарных тенденций и введению «управляемой демократии».

Также партия предлагает исключить пункт, который ликвидирует призыв на срочную службу в армию, так как отказ от обязательной военной службы приведет к снижению обороноспособности страны.

Партия будет настаивать на рассмотрении своих предложений на заседании политического совета НУНС, а в случае их отклонения оставляет за собой право подписать коалиционное соглашение с оговорками, передают «Українські новини».

Лидер этой политической силы Анатолий Матвиенко заявляет, что председатель политического совета НУНС Вячеслав Кириленко не согласовывал текст коалиционного соглашения с членами политсовета перед его подписанием.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.