День дурака: оппозиция наливает

Выпить за отставку украинского президента Леонида Кучмы предлагали сегодня на площади Свободы представители оппозиционных харьковских партий. Первоапрельская акция была непродолжительной и не слишком многолюдной. Вместо заявленных двухсот участников на площадь пришло около двух десятков человек. Все они, заявили организаторы акции, пришли, чтобы во всеуслышанье сказать о том, о чем большинство украинцев предпочитают говорить только между собой.

Погода подвела. В этом оппозиционеры признались сами. Когда акцию планировали, многие были уверены, что весна уже близко. Отсюда и плакаты. Сегодня транспаранты не выдерживали порывов ветра, и устанавливать их время от времени приходилось заново. Пить пиво на ветру за скорейшую отставку Леонида кучмы согласились немногие.
Участница акции: Я с ним пришла!
– Просто за компанию?
– Да! А вы?
– А я від партіі «Реформи і Порядок».
Студенты, к пиву, пусть даже и с политическим привкусом, тоже отнеслись благосклонно. Но комментировать ничего не захотели.
Самый юный из участников сегодняшней акции на площади -- шестилетний Владик. Правда, он пил «Буратино» и пришел не сам, а вместе с дедом. Чтобы сформулировать цель сегодняшнего мероприятия, первокласснику, которого дед, как рассказывает он сам, водит по митингам уже года три, понадобилось время. Фактический финал акции – презент обитателям местного белого дома. Несколько бутылок пива, которые оппозиционеры тоже предлагают распить за отставку украинского президента. У чиновников такой поворот событий вызывает недовольство. Но оппозиционеры уходят, а пиво стоит. Его все-таки убирают, когда телекамеры уже отворачиваются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.