Стоп, война: нефть не дороже крови!

Ассоциация арабских граждан свою первую антивоенную акцию провела только сегодня, на девятый день после начала войны. На площадь Свободы вышли граждане Сирии, Палестины, Кувейта, Иордании и Марокко. В основном - студенты. Никакого противодействия со стороны властей и руководства вузов, по словам организаторов не было. А акция протеста прошла не в день начала войны из-за формальностей. Организаторы ждали разрешения согласительной комиссии.

К таким акциям протеста Харьков не привык. Это не митинг и не пикет. Здесь нет места ни выступлениям, ни резолюциям. Только лозунги на трех языках: арабском, английском и русском. Сплошные эмоции и никакой политкорректности. Главное, чтобы один начал, остальные - подхватят.
Участники акции: Буш - дурак! Буш - дурак! Выходи из Ирак! Выходи из Ирак! Go home USA! Go home USA!
Полтора часа скандирование не прекращается ни на секунду. Так же, как и раздача маленьких иракских флажков и листовок, адресованных всем людям доброй воли. Участники акции перемещаются на середину площади и садятся на корточки - в знак солидарности с теми, кто сейчас в Ираке. Нам небезразлична их судьба, говорят организаторы, но остановить войну не в наших силах.
Мазен Б. Джазьа, председатель национального союза сирийских студентов: Если организация объединенных наций не в состоянии остановить войну, вы думаете, что группа студентов ее остановит?
Тем не менее, в глубине души организаторы надеются, что их первая антивоенная акция станет последней. Буш перестанет бомбить Ирак. Но если будет война, будут и акции протеста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.