«Харьковчанин» задал Виктору Януковичу три вопроса по поводу Кернеса и Добкина

Три вопроса Виктору Януковичу задала общественная организация Харьковчанин в связи недавним политсоветом партии. Напомним, 29 августа было принято решение исключить из партии депутата горсовета Вячеслава Картавых и депутата облсовета Виталия Самусева, а также вынести строгий выговор секретарю горсовета Геннадию Кернесу.

Общественная организация «Харьковчанин» обеспокоена ситуацией, которая сложилась в политическом поле Харькова» и поэтому направила лидеру Партии регионов Виктору Януковичу письмо-обращение.

В Харькове растет общественное недовольство, в связи с деятельностью «регионалов», мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса, говорится в обращении. Но надежда харьковчан после заявления Виктора Януковича о «серьезном разговоре» с однопартийцами, которые руководят городом, не оправдалась. Решение политсовета облорганизации ПР «вызвало недоумение», отмечает автор.

В связи с этим, «Харьковчанин» задал Виктору Януковичу три вопроса:
1. Такие ли итоги заседания политсовета Вы имели в виду, когда сказали: «мы принципиально подойдём к рассмотрению данного вопроса, а решение будет приниматься с учётом негатива, который сегодня есть»?

2. Поддерживаете ли Вы принятые решения политсовета, в частности то, что М. Добкин не получил никакого взыскания. И в связи с этим, является ли Михаил Добкин «лицом Партии регионов» в Харькове?

3. Можно ли назвать Геннадия Кернеса представителем интересов Партии регионов в Харьковском городском совете?

Ниже приводим полный текст обращения.

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Общественная организация «Харьковчанин» обеспокоена ситуацией, которая сложилась в политическом поле Харькова. Значительная часть харьковчан на прошедших в 2006-м году выборах поддержала Партию регионов, и сегодня представители Вашей политической силы имеют большинство во всех районных и городском совете Харькова. Однако с каждым днём в нашем городе всё возрастает общественное недовольство относительно стиля и методов работы, используемых членами Партии регионов – городским головой М. Добкиным и секретарём Харьковского городского совета Г. Кернесом. Факт падения рейтинга Партии регионов городе Харькове подтверждают данные очень многих социологических исследований.

В городе сложилось устойчивое мнение, что эти люди работают, прежде всего, не на благо города, а преследуя сугубо свои личные интересы. За прошедший год Харьков, благодаря их «стараниям», стал эпицентром множества конфликтов и скандалов, а начатая ими «псевдореформа» ЖКХ привела к значительному росту коммунальных тарифов при ухудшении качества предоставляемых потребителям услуг.

Ваш приезд и сделанное публичное заявление относительно необходимости проведения серьёзного разговора с партийным активом области обнадёжили харьковчан в том, что городской голова и секретарь Харьковского горсовета понесут серьёзную политическую ответственность за допущенные ошибки.

Однако, решение закрытого заседания политсовета областной организации Партии регионов, проводившихся 29 августа, привело большинство харьковчан в недоумение. Секретарю городского совета Г. Кернесу был объявлен строгий выговор, а один из его оппонентов – В. Картавых, за отстаивание права придерживаться в своей деятельности линии партии, вообще был исключён из неё. Деятельность же городского головы М. Добкина вообще не нашла никакого отражения в принятых политсоветом решениях. Сам же М. Добкин, комментируя заседание политсовета, высказал сожаление о взыскании, вынесенном Г. Кернесу.

В связи с этим, общественная организация «Харьковчанин» просит Вас ответить на такие вопросы:

1. Такие ли итоги заседания политсовета Вы имели ввиду, когда сказали: «мы принципиально подойдём к рассмотрению данного вопроса, а решение будет приниматься с учётом негатива, который сегодня есть»?

2. Поддерживаете ли Вы принятые решения политсовета, в частности то, что М. Добкин не получил никакого взыскания. И в связи с этим, является ли Михаил Добкин «лицом Партии регионов» в Харькове?

3. Можно ли назвать Геннадия Кернеса представителем интересов Партии регионов в Харьковском городском совете?

Председатель ОО «Харьковчанин» В. Протас.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.