Политреформа обернется референдумом?..

Существует очень большая вероятность того, что изменения в Конституцию, предложенные Президентом, не наберут в Верховной Раде необходимых трехсот голосов. В этом случае соответствующий законопроект скорее всего будет вынесен на референдум. Об этом сегодня заявил народный депутат Станислав Косинов на встрече с рабочими завода «Точмедприбор».

К вопросу политической реформы рабочие «Точмедприбора» подходят с точки зрения экономической целесообразности. Вопрос номер один: зачем парламенту еще одна палата, если та, что есть, не может обеспечить повышение минимальной зарплаты даже до уровня в два раза меньшего, чем прожиточный минимум. Вторая палата, по мнению рабочих, – это дополнительные расходы на создание еще одной касты привилегированных. Популяризатор идей политреформы, народный депутат Станислав Косинов, с таким мнением категорически не согласен.
Станислав Косинов, народный депутат: Говорить о том, что вот, а если мы создадим палату и опять ей суперусловия будем создавать, то нет, этого не будет. Да, действительно, будут расходы, связанные с помещением, со штатом, но штат часть перейдет от тех депутатов, которые есть. Безусловно, на первой стадии это будут расходы, это однозначно.
Вторая палата, объясняет Косинов, нужна для того, чтобы обеспечить в парламенте представительство регионов после перехода от нынешней (смешанной) системы выборов к пропорциональной, то есть к выборам по партийным спискам. Парламент, избранный исключительно по партийным спискам, будет состоять из киевлян и выходцев из регионов, осевших в столице. Для защиты интересов регионов, считает Косинов, нужна вторая палата, члены которой избираются по мажоритарной системе, а количество представителей от того или иного региона определяется в зависимости от его численности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.