Дмитрий Выдрин: Выборы в местные советы могут состояться только через год после выборов в парламент

Досрочные выборы в местные советы можно будет провести только через год после досрочных парламентских. Так считает кандидат в нардепы от партии «Вольные демократы», политолог Дмитрий Выдрин.

Однако, при этом есть условие, говорит он – досрочные выборы в Верховную Раду должны пройти без правонарушений, а результаты должны признать все, включая проигравшие партии.

Дмитрий Выдрин, №4 в избирательном списки партии «Вольные демократы», политолог: «Досрочные выборы в местные советы зависят не от того, как развита ситуация местными силами, а зависят от того, состоятся ли общенациональные выборы. Год – это тот лак, который необходим для того, чтобы волна элит общенационального уровня коснулась смены элит на региональном уровне. Обычно это год».

Напомним, «НС-НУ» и БЮТ сразу же после проведения досрочных выборов в парламент 30 сентября намерены инициировать досрочные выборы в городских голов и местных советов Харькова и Киева. Перевыборы, обещают лидеры политический партий, состоятся в марте следующего года. Губернатор области Арсен Аваков также пообещал инициировать перевыборы мэра Михаила Добкина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.