Международные наблюдатели считают, что Украина должна вернуться смешанной системе парламентских выборов

Проведение выборов по пропорциональной системе преждевременно для Украины, считают наблюдатели международной организации «За справедливые выборы» и рекомендуют вернуться к смешанной системе парламентских выборов.

Как сообщает «Немецкая волна», наблюдатели считают, что из-за огромного количества партий украинцам трудно сориентироваться и выбрать действенную политическую силу.

Международная организация «За справедливые выборы» уже в третий раз будет наблюдать за выборами в Украине.

В этом году более 450 представителей этой организации из Германии, Израиля, Латвии, Чехии, Великобритании и Болгарии будут работать на избирательных участках во всех украинских регионах.

В то же время эксперты предостерегают, что 30 сентября могут возникнуть проблемы со списками избирателей, а затем и с подсчетом голосов. Немецкий наблюдатель Михаэль Хоэндаль отмечает, что недоразумения могут возникнуть из-за того, что не до конца регламентирована работа участковых избирательных комиссий.

«Нужно привести в порядок ситуацию с организационными вопросами на избирательных участках, чтобы там не было скопления людей и фальсификаций, которые мы наблюдали ранее», - сказал М.Хоэндаль.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.