Мороз: Новый парламент начнет процедуру импичмента Президента

Председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз считает, что новоизбранная ВР начнет процедуру импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Как передает «УНИАН», об этом он заявил во время выступления на международной конференции «Развитие парламентаризма: проблемы и перспективы».

В частности, Мороз отметил, что, когда кто-то перебирает на себя полномочия другой ветви власти, то «это является узурпацией власти». «Это является уголовным преступлением, которое имеет соответствующую классификацию в законодательстве Украины и предусматривает ответственность за него, в том числе уголовную ответственность», - подчеркнул он.

По словам Александра Мороза, в отношении Президента Украины в Конституции определен порядок выражения ему недоверия в виде импичмента. «И, очевидно, новосозданный парламент, если такое произойдет действительно, и выборы состоятся, и правомочность парламента будет признана, то он займется этим вопросом», - сказал Мороз. По его убеждению, «безнаказанно оставлять то, что делается сегодня в Украине, нельзя».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.