Арсен Аваков: Любые решения собрания депутатов Верховной Рады 5-го созыва будут нелегитимными

Собрание депутатов Верховной Рады 5-го созыва будет иметь такие же полномочия, как и собрания депутатов 4-го или 3-го созывов, которые бы организовали Владимир Литвин или Иван Плющ – бывшие спикеры украинского парламента.

Об этом заявил губернатор Харьковской области Арсен Аваков, пишет его персональный сайт.

«Сегодня легитимной Верховной Рады у нас нет. Есть депутаты, которые ждут, когда их переизберут. Другое дело, что А. Морозу никак не хочется оторваться от своего кресла, и он вцепился в него руками и ногами», - считает Арсен Аваков.

По его мнению, вопросы, которые выносятся на обсуждение собранием ВР, никакого отношения к депутатам 5-го созыва не имеют. Это касается и государственного бюджета на 2008 год, и закона о госзакупках, и др.

«Бюджет должен был принят не играясь и не в угоду политическим интересам. Он будет принят в октябре новым составом депутатского корпуса. Точно также новой Верховной Радой будут принят новый закон о госзакупках», - заявил Арсен Аваков.

Губернатор также не исключил, что СНБО на своем сегодняшнем заседании вновь вернется к вопросу о порядке организации государственных закупок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.